Altro tipo di bellissimo(e buonissimo) cupcake:
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00 120 gr
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semolato 120 gr
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temperatura ambiente 120 gr
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medie 2
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fondente 80 gr
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1 cucchiaino (4 gr circa)
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amaro 20 gr
E seguire questo procedimento:
Per preparare i cupcake al cioccolato iniziate a mescolare in una
ciotola capiente tutte le polveri: setacciate la farina , poi il
cacao amaro in polvere e infine il lievito.
Fate sciogliere a bagnomaria, o in micronde, il cioccolato fondente e
tenetelo da parte . Montate il burro, ammorbidito a temperatura
ambiente, con lo zucchero , aiutandovi con uno sbattitore elettrico e
poi incorporate le uova una alla volta , sempre con lo sbattitore:
dovrete ottenere una massa spumosa e ferma.
Unite al composto di burro e zucchero, il cioccolato fondente ,
mescolate e per ultimo unite le polveri, poco alla volta, incorporandole
all'impasto con una spatola, compiendo dei movimenti circolari
dall'alto verso il basso . Quando il composto dei cupcake al
cioccolato risulterà omogeneo, trasferitelo in una sac-à-poche.
Adagiate i pirottini di carta nello stampo da muffins e riempiteli
tutti, spremendo l'impasto dalla sac-à-poche, per 3/4 della loro altezza . Cuocete in forno caldo a 170° per 15-20 minuti, verificando la
cottura con uno stuzzicadente. Una volta sfornati, fateli raffreddare et voilà: i vostri cupcake al cioccolato sono pronti!
Per altre decorazioni o cupcake piu' particolari seguci sul blog :)
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