-
120 gr -
120 gr -
a temperatura ambiente 120 gr -
2 -
un pizzico -
una bustina -
un cucchiaino raso (3 gr) -
la scorza di uno
Per preparare i cupcake iniziate procurandovi uno stampo per muffin, possibilmente da 12; collocate quindi in ogni sagoma un pirottino di carta della stessa dimensione. Ponete in una ciotola lo zucchero e il burro a temperatura ambiente
e con le fruste elettriche riducete gli ingredienti in crema, poi aggiungete le uova una ad una, il sale, la vanillina e la scorza di limone grattugiata e continuate a sbattere con le fruste
In ultimo incorporate la farina e il lievito setacciati e mescolate con un cucchiaio di legno fino a che l’impasto si presenterà liscio e omogeneno . Distribuite l’impasto ottenuto nei 12 pirottini stando attenti a non superare la metà in volume; cuocendo infatti, il cupcake non deve debordare ma arrivare al massimo a filo della pirottina. Infornate i cupcake in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, fino a che saranno leggermente dorati in superficie.
Poi potrete, per le decorazioni o dei tipi di cupcake piu' particolari ...
Nessun commento:
Posta un commento
Ciao, benvenuto nel blog se ti piace questa ricetta, quesot cupcake o semplicemente vuoi lasciarmi un commento, puoi scrivere, ricorda niente volgarita' o parolacce.